Проверка
подшипников
Информационное письмо о
производителях подшипников
Информация о
крупногабаритных подшипниках
Будьте внимательны при покупке
крупногабаритных подшипников
Памятка потребителю – остерегайтесь
подделок при выборе подшипников

Встреча руководителей НО союз МРК «Подшипник» и Ассоциации производителей подшипников качения Китая


19-20 июня 2008г. в Москве состоялись переговоры между руководствами Ассоциации производителей подшипников Китая, НО союз МРК «Подшипник» и ОАО «ВНИПП».

Ассоциация производителей подшипников Китая была организована в 1988 году. В состав Ассоциации входят 223 подшипниковых завода, которые производят 70% от общего объема выпуска китайских подшипников качения. В 2007 году в Китае было произведено 9,0 млрд. шт. подшипников качения. Китайская подшипниковая промышленность экспортируют свою продукцию в 146 стран мира на сумму 21,5 млрд. $, в Китай импортируется подшипников качения из 79 стран на сумму 21,5 млрд. $.

С китайской стороны на переговорах от Ассоциации присутствовали: почетный президент Yang Naiyan, вице-президент Chen Kugang , secretari General Wang Guan Ging, директор научно-исследовательского института подшипниковой промышленности – вице-президент Ассоциации Yang Xiao Wei, руководитель отдела выставок Liang Hong, президент завода «CJSRTL» - Yang Yan Ming, вице-президент завода «TMB» - Zhang Lei и вице-президент завода «ZXY» - Luo Guanhua.

С российской стороны от НО союз МРК «Подшипник» присутствовали: президент Бубнов Ю.И., председатель совета директоров Мельник Г.А., вице-президенты Козлов В.С. и Дурухян О.М., генеральный директор ОАО «ВНИПП» Черневский Л.В., генеральный директор ЗАО «ТД ГПЗ» Костоглод А.М., главный конструктор ОАО «ВНИПП» Лапенко В.А.

Во время переговоров стороны обменялись мнениями по развитию ситуации в области производства подшипников качения и экономической информацией между двумя национальными подшипниковыми отраслями. Обсуждались вопросы по интенсивному сотрудничеству в экономике и торговле, ведению работ по поддержке прав интеллектуальной собственности, по контролю качества продукции и по обмену информации.

Российская сторона выразила озабоченность появлением на рынке РФ подшипников китайского производства, маркированных брэндами российских производителей подшипниковой продукции, а также отсутствием маркировки страны происхождения на ввозимых из КНР продукции.

      После дискуссии стороны договорились о следующем:
  • Организации обмена визитами не реже 2-х раз в год.
  • Обмен коммерческой информацией по производству подшипников качения между Россией и Китаем раз в год.
  • Продвижение обширной совместной деятельности в производстве, науке,технологии среди подшипниковых заводов двух стран.
  • НО союз МРК «Подшипник» организует в сентябре 2008 года поездку делегации руководителей и специалистов предприятий подшипниковой промышленности стран СНГ в Китай на международную выставку в Шанхае.
  • Китайская сторона рассмотрит возможность решения поднятых НО союз МРК «Подшипник» вопросов маркировки, на ввозимых в РФ подшипников, страны происхождения и недопущения применения брэндов российских производителей (без их согласия) на подшипниках китайского производства.
  • Рассмотреть готовность ОАО «ВНИПП» проводить в его испытательном центре в Москве (Автономная некоммерческая организация «Центр сертификации подшипников») сертификационные испытания подшипников, импортируемых в РФ, производителями заводов, входящих в Ассоциацию производителей подшипников Китая, с применением современных методов и средств контроля и оформлением сертификатов соответствия. По мере необходимости ОАО «ВНИПП» готов расширить испытательный центр для проведения испытаний в объемах, согласованных с китайской стороной.

В этом случае НО союз МРК «Подшипник» готова проинформировать потребителей на рынке РФ о совместной гарантии китайских подшипников соответствия ГОСТу 520-2002.

Китайская делегация посетила ОАО «ВНИПП» и ознакомилась с лабораторным оборудованием, испытательным центром и производством института.

Переговоры прошли успешно. Стороны выразили взаимную благодар-ность.



Предлагаем небольшой фотоотчет с встречи...













Размещено: 30 июля 2008 г.