Союз производителей подшипников «МРК Подшипник»
(отраслевая экспертная организация)
Будьте внимательны при покупке
крупногабаритных подшипников
Действие антидемпинговой меры в отношении китайских подшипников продлено по 20 августа 2023г.
Памятка потребителю – остерегайтесь
подделок при выборе подшипников
Проверка
подшипников
Информационное письмо о
производителях подшипников
Информация о
крупногабаритных подшипниках

ООО «Десятый подшипниковый завод» принято в члены Союза производителей подшипников «МРК Подшипник»

С 28.02.2020 акционерами Открытого акционерного общества «Десятый подшипниковый завод» было принято решение о ликвидации предприятия.

Во время нахождения юридического лица в стадии ликвидации велась работа по поиску стратегического инвестора, заинтересованного в продолжении выпуска подшипниковой продукции на площадях и оборудовании ликвидируемого предприятия. В настоящее время при поддержке и непосредственном участии Министерства промышленности и торговли РФ, а также регионального Министерства промышленности и энергетики Ростовской области вновь образован ООО «Десятый подшипниковый завод». Генеральный директор завода – Кулешов Роман Владимирович.

Деятельность предприятия продолжается на существующих мощностях без остановки производства. Весь персонал, оборудование и технологические процессы функционируют в прежнем режиме во вновь созданном юридическом лице.

17.06.2020г. ОАО «Десятый подшипниковый завод» написало заявление о выходе из СПП «МРК Подшипник». В этот же день, 17.06.2020г., ООО «Десятый подшипниковый завод» прислало заявление № 04.1-11/27А с просьбой принять его в члены Союза производителей подшипников «МРК Подшипник».

Для принятия решения о приёме ООО «Десятый подшипниковый завод» было организовано проведение внеочередного общего собрания членов СПП «МРК «Подшипник». В связи с особой ситуацией, собрание проводилось в форме заочного голосования, что предусмотрено Уставом организации.

В результате голосования ООО «Десятый подшипниковый завод» принято в члены Союза производителей подшипников «МРК Подшипник».

Размещено: 23 октября 2020 г.