Проверка
подшипников
Информационное письмо о
производителях подшипников
Информация о
крупногабаритных подшипниках
Будьте внимательны при покупке
крупногабаритных подшипников
Памятка потребителю – остерегайтесь
подделок при выборе подшипников

Курскому подшипниковому заводу – 45 лет

20 января 2017г. на ООО «АПЗ-20» (г. Курск) состоялись торжественные мероприятия, посвящённые 45-ой годовщине со дня пуска завода.

В торжествах приняли участие руководители Курской области и города Курска, представители НКО союз МРК «Подшипник», представители промышленных предприятий, с которыми ООО «АПЗ-20» имеет давние связи.

В этот день прошло торжественное собрание. В своих выступлениях участники торжественного собрания поздравили коллектив завода, пожелали ему новых успехов и достижений. На этом торжественном собрании лучшие работники предприятия были награждены Почётными грамотами и ценными подарками. Состоялся праздничный концерт.

Сегодня предприятие выпускает широкую гамму подшипников различных конструктивных групп для многих отраслей народного хозяйства. Осваиваются новые направления производства. ООО «АПЗ-20» приобрёл необходимое оборудование и приступил к освоению нескольких типов конических подшипников – это принципиально новое направление в работе завода.

На заводе проведена масштабная реконструкция и оптимизация производственных мощностей, при этом техническим службам завода удалось сохранить практически все технологические возможности предприятия.

В результате многолетней напряжённой работы экономических и финансовых служб завод пришёл к своему юбилею практически не имея кредиторской задолженности.

Мы присоединяемся ко всем поздравлениям и от всей души желаем заводу долгих лет успешной работы.










В июне 1962 года была создана комиссия, которой было поручено подобрать площадку под строительство завода ГПЗ-20 . 30 га земли к юго-востоку от Курского завода передвижных агрегатов были выделены под строительство. С 1966 года по 1971 год активно строится 1-я очередь производственного корпуса. Поступает оборудование для производства шарикоподшипников. В 1968 году на экспериментальном участке по освоению производства был собран первый подшипник типа 212, положивший начало производства подшипников заводом. В 1971 году завод приступил к разработке и выпуску опытных партий подшипников 407, 50407, 50212, 60212,150212, 688811. К концу 1971 года на заводе уже работало 3 цеха: цех по производству подшипников, цех по производству шариков и цех по производству нестандартного оборудования.

Дата 6 января 1972 года является Днем рождения завода. Согласно приказа Министра автомобильной промышленности СССР №25 от 26 января 1972г. В связи с окончанием строительства завода производственной площадью 41 тыс.кв. метров и мощностью 10млн. штук подшипников в год, ввести ГПЗ-20 в эксплуатацию.


И вот уже 45 лет завод поставляет подшипниковую продукцию на ведущие автомобильные и сельскохозяйственные конвейеры России и стран ближнего зарубежья.

На предприятии активно внедряется программа модернизации. Осваиваются новые типы подшипников. На сегодняшний день АПЗ-20 готов к выпуску конической группы подшипников. Мощности, которыми оснащен завод, способны выдавать продукции на 1 миллиард рублей в год.



В своём выступлении директор завода Игорь Васильевич Сидоров сказал: «Главная цель- расширение номенклатуры выпускаемых подшипников и обеспечение наших потребителей высококачественной российской продукцией. За четыре с половиной десятилетия на предприятии освоили более 500 типоразмеров подшипников.


У завода были тяжелые времена. В 90-е и 2000-е годы коллективу завода пришлось пережить реконструкцию и оптимизацию производственных площадей. Коллектив предприятия принимал участие в модернизации производства, и эти усилия позволили на сегодняшний день обеспечить стабильное развитие завода.

Сегодня работа завода АПЗ-20 – это множество сложных, амбициозных проектов, которые должны расширить присутствие собственной Торговой марки не только на территории России, но и на внешних торговых рынках.

Для решения этих задач потребуются новые производственные мощности, внедрение передовых технологий, инновационного оборудования. В результате чего, должны быть созданы новые рабочие места, а кадры предприятия пополнят ряды молодых сотрудников.

Чтобы решать все поставленные перед нами задачи, нужно каждый день работать над повышением качества продукции, быстро отзываться на изменения ситуации, предвидеть тенденции развития рынка, договариваться с партнёрами.

Я уверен, что сотрудники завода АПЗ-20, приложат все усилия для достижения всех поставленных перед ними задач, для успешной реализации всех намеченных проектов».






Размещено: 25 января 2017 г.