Проверка
подшипников
Информационное письмо о
производителях подшипников
Информация о
крупногабаритных подшипниках
Будьте внимательны при покупке
крупногабаритных подшипников
Памятка потребителю – остерегайтесь
подделок при выборе подшипников

Будьте внимательны при покупке крупногабаритных подшипников

В последнее время на рынке подшипников появилось много фирм, предлагающих крупногабаритные подшипники.

Для того, чтобы убедить покупателей в том, что предлагается качественная продукция, поставщик может предложить провести эксплуатационные испытания одного подшипника.

Это принятая в мире практика и она применяется во всех станах мира, но при одном условии - Вы должны быть уверены, что Вам предлагают подшипники, изготовленные на конкретном заводе, по конкретному технологическому процессу, при этом производитель подтверждает что все последующие подшипники будут производиться по той же технологии и будут иметь требуемый уровень качества.

Совсем другая ситуация, когда вы имеете дело с недобросовестным поставщиком. С давних времён известны базарные приёмы, когда ловкий торговец показывал (или давал попробовать на вкус) клиенту один товар, а на самом деле заворачивал для него совсем другое.

Никто не даст гарантий, что с Вами не поступят таким же образом. Нет никаких проблем купить на китайских заводах подшипники высокого уровня качества (в Китае есть подшипниковые заводы, выпускающие продукцию достаточно высокого качества, при этом подшипники достаточно дорогие), а также приобрести такие же подшипники, изготовленные в кустарной мастерской. Нанести на подшипниках похожие надписи и вложить их в соответствующую упаковку сегодня не составляет никакого труда. Затем можно Вам предложить для испытаний хороший подшипник, а в последующем поставлять сомнительные подшипники. К моменту, когда у Вас начнутся аварийные выходы из строя оборудования, поставщик может исчезнуть или поменять своё название. Вы ни к кому не сможете предъявлять претензии.

Не дайте себя обмануть!

Ранее мы давали информацию о возможности проверки крупногабаритных подшипников перед монтажом (см. «Информация о крупногабаритных подшипниках», размещённую 13 сентября 2013 г.) Чтобы совсем развеять сомнения, обратитесь к специалистам нашей подшипниковой промышленности.

Если Вам предлагают подшипники российского производства, то посмотрите на нашем сайте «Список производителей подшипников качения в России и странах СНГ» (Размещено 31 октября 2013г.). Этот список постоянно уточняется и корректируется. Если Вам предлагают продукцию якобы выпущенную в России от какого-то предприятия, не входящего в данный список, то не пожалейте времени и денег, проведите аудит поставщика - Вы имеете на это полное право. Существует очень большая вероятность того, что Вам пытаются продать контрафакт.

При этом хотим обратить Ваше внимание на то, что производство крупногабаритных подшипников качения - это уникальное производство, и не все реально действующие заводы могут их производить.

Не рискуйте своим бизнесом!

Размещено: 30 июля 2014 г.