Проверка
подшипников
Информационное письмо о
производителях подшипников
Информация о
крупногабаритных подшипниках
Будьте внимательны при покупке
крупногабаритных подшипников
Памятка потребителю – остерегайтесь
подделок при выборе подшипников

Информация о крупногабаритных подшипниках

В последнее время на рынке стали предлагаться крупногабаритные шариковые и роликовые подшипники от различных производителей и дилеров.

Обращаем Ваше внимание на следующее:

В соответствии с требованиями конструкторской документации все крупногабаритные подшипники изготавливаются из специальных легированных сталей с повышенным содержанием хрома и никеля. В основном это сталь 20Х2Н4А, которая в процессе производства подвергается цементации и закалке, и именно её применение позволяет подшипникам выдерживать значительные ударные и динамические нагрузки. Никельсодержащие стали сами по себе дороги, цементация – это длительный, энергоёмкий и трудоёмкий процесс. Поэтому изготовленные по технологии подшипники не могут быть дешёвыми.

Хотим Вас предупредить, что применение для крупногабаритных подшипников стали ШХ-15 в несколько раз снижает их ресурс, и никакие точностные параметры подшипников не могут это компенсировать. Самое опасное то, что при ударных нагрузках могут происходить хрупкие разрушения подшипников, изготовленных из стали ШХ-15. При этом могут быть разрушены не только подшипники, но и узлы дорогостоящих машин и оборудования.

Крупногабаритные подшипники используются в устройствах, надёжность работы которых зачастую определяет работу целого предприятия.

Не подвергайте рискам свой бизнес. Экономия небольшой суммы в рублях при приобретении крупногабаритных подшипников может принести Вам серьёзные убытки.

Рекомендуем предварительно проверить подшипник на содержание в нём никеля. Содержание никеля должно быть порядка 4%. Сегодня существуют компактные простые анализаторы химического состава сталей, которые мгновенно покажут Вам результат. Маленький укол на нерабочей поверхности никак не повредит Вашему подшипнику. Если никель отсутствует – Вам предлагают подделку.

Если Вы хотите провести более качественные исследования, то обратитесь к производителям таких подшипников (их перечень есть на нашем сайте).

Не доверяйте многочисленным «сертификационным органам» - зачастую за ними нет ничего кроме вывески.

Берегите себя и свой бизнес.

Размещено: 9 сентября 2013 г.