Будьте внимательны при покупке
крупногабаритных подшипников
Действие антидемпинговой меры в отношении китайских подшипников продлено по 20 августа 2023г.
Памятка потребителю – остерегайтесь
подделок при выборе подшипников
Проверка
подшипников
Информационное письмо о
производителях подшипников
Информация о
крупногабаритных подшипниках

15 лет – это только начало

«СреднеВолжский подшипниковый завод», член Союза производителей подшипников «МРК Подшипник», отметил свой 15-летний юбилей.

Поздравить коллектив предприятия, возглавляемый генеральным директором Игорем Валентиновичем Максимовым, приехали партнеры и поставщики «СВПЗ», а также почетные гости, представители властных структур.

«Надежный поставщик», «уникальное производство», «высокопрофессиональная команда» - эти и другие эпитеты звучали в адрес завода-юбиляра. И не потому, что так положено, а потому, что все это соответствует действительности. За 15 лет «СреднеВолжский подшипниковый завод», производитель крупногабаритных подшипников, приобрел известность и авторитет не только у потребителей России, но также стран ближнего и дальнего зарубежья. Продукция «СВПЗ» используется в металлургическом производстве, нефтяном и газовом оборудовании, цементной и угольной промышленностях, в общем машиностроении, а также в военно-промышленном комплексе.

Сегодня основные российские потребители «СВПЗ»: «Магнитогорский металлургический комбинат», ПАО «Северсталь», «БелАЗ», «Евроцемент-групп», Концерн «Алмаз-Антей».

В ходе экскурсии по предприятию гости завода-юбиляра отмечали высокотехнологичный парк оборудования, культуру производства, четкую, слаженную работу молодого, но высокопрофессионального рабочего коллектива.

«С 2014 года по настоящее время «СВПЗ» осуществлял строительство модернизированного подшипникового производства в поселке Новосемейкино Красноярского район, Самарской обл. Общая площадь завода выросла в 5 раз (с 5 000 до 25 000 кв. м.)!» - напомнил присутствующим заместитель генерального директора Алексей Игоревич Максимов.

«СВПЗ» – современное предприятие полного производственного цикла, которых, к сожалению, у нас в стране пока еще очень мало. Несмотря на молодой возраст, завод способен конкурировать с мировыми компаниями, он постоянно наращивает свои мощности в рамках инновационного развития. «У меня нет никакого сомнения, что у завода отличные перспективы!» - отметил в поздравительной речи начальник отдела сельскохозяйственного и лесного машиностроения Минпромторга России Илья Леонидович Орсик.

«Я горжусь, что в нашей стране выросло и окрепло такое мощное предприятие. Мне очень приятно, что оно входит в наш «Союз производителей подшипников». Это действительно уникальное производство. И мы обязуемся и впредь оказывать «СВПЗ» всевозможную помощь и поддержку», - подчеркнул президент Союза производителей подшипников «МРК Подшипник» Оганес Мнацаканович Дурухян.

В честь 15-летнего юбилея предприятия и профессионального праздника «Дня машиностроителя» сотрудники «СВПЗ» за плодотворную работу и большой вклад в развитие подшипниковой отрасли были отмечены высокими наградами от губернатора Самарской обрасти, Министерства промышленности и торговли Самарской области, Самарской Губернской Думы, Думы г.о. Самары и администрации Красноярского района.

Ну, а главное пожелание и напутствие заводу-юбиляру от всех его гостей звучало так: «Чтобы вектор движения «СВПЗ» был всегда направлен только вверх!».

Ссылки:








Слева направо: А. И. Максимов, зам. генерального директора «СВПЗ»; И. Л. Орсик, начальник отдела департамента с/х, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ; О. М. Дурухян, президент СПП "МРК Подшипник" ; А. В. Боков, заместитель генерального директора СПП "МРК Подшипник"

Размещено: 19 октября 2021 г.